Ini dia Tips untuk Membuat Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesanyang Bikin Ngiler

Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesan.

Menu sarapan sungguh seharusnya terdiri dari asupan makanan yang bervitamin baik misalnya adalah lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #kamismanis #bikinramadanberkesan. Kenapa? karena, hidangan pagi tersebut diklaim sebagai booster untuk mendukung aktivitas anda hingga siang hari.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #kamismanis #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesan menggunakan 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa bahan serta bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesan:

  1. Gunakan 100 gr butter.
  2. Sediakan 150 gr margarine.
  3. Siapkan 125 gr gula halus.
  4. Siapkan 100 gr putih telur.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu (protein rendah, me:kunci biru).
  6. Ambil 50 gr maizena.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  8. Ambil 1 sdt vanili (skip karena kelupaan).

Langkah-langkah membuat Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesan:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi butter, margarine, gula halus sampai pucat cat… (sekitar 5 menit).
  2. Setelah itu masukan putih telur, mixer dengan kecepatan tingginlagi dan 5 menit.
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena mixer dengan kecepatan rendah sampai rata..
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri warna (kebetulan cuman punya 6 warna).
  5. Masukkan masing2 warna ke pipping bag (sekitar 110 gr ya masing2 warnanya).
  6. Olesi loyang dengan margarin, potong ujung pipping bag, susun di loyang ( oiya waktu ngepotong pipping bag jangan ragu2 ya, jangan kecil gitu lobangnya, soalnya nanti adonan yg keluar jadi kecil ujung2nya gosong, yang agak manteb aja, dikira2 lobangnya jangan pula yg kegedean. loyang juga jangan diiso full, soalnya nanti adonan mengembang.
  7. Panaskan oven samoai suhu 140/150 derajat (saya pake otang, tp kebetulan otangnya saya kasih termometer oven). panggang selama 25 menit (kalau saya) itu dengan memindah-mindahkan loyang tiap 10 menit. tapi semua itu tergantung oven masing-masing ya..
  8. Kalau kelihatanya sudah matang, keluarkan, tunggu sebentat setelah uap hilang (jangan lama-lama) nanti nempel di loyang dan susah ambilnya..
  9. Jadi deh… banyak yg gosong karena ketipisan? iya, banyak yg kurang mateng? iya, yang patah? iya ada… pokok nya yang cakep segitu doang..
  10. Selamat mencoba dan tabahkan hati jika banyak yang rusak..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Kami harap, masakan Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesan yang simple di atas dapat membantu Anda menyajikan makanan yang lezat untuk teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.|Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #kamismanis #bikinramadanberkesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Ini dia Tips untuk Membuat Lidah kucing rainbow #kuekering #kue lebaran #Kamismanis #bikinRamadanBerkesanyang Bikin Ngiler
Scroll to top